Accueil » Tous nos produits » CORPS » ACIDE KOJIQUE POUDRE PURE 99.9 % QUALITE PREMIUM – FLACON DE 30 GRAMMES

ACIDE KOJIQUE POUDRE PURE 99.9 % QUALITE PREMIUM – FLACON DE 30 GRAMMES

8.00 

En stock

Description

ACIDE KOJIQUE A MELANGER A VOS LAITS CORPS, GEL DOUCHE, SAVONS

                                                                    

L’acide kojique est un actif  naturel issu d’un champignon japonais.

Il est utilisé dans les soins de peau en tant qu’agent clarifiant, éclaircissant, contre les taches d’hyperpigmentation,  le melasma et les taches de soleil.

L’acide kojique démontre de bons résultats à moyen terme avec peu d’effets secondaires pour l’utilisateur sauf en cas de surdosage.

Il peut être utilisé sur le long terme.

L’acide kojique agit en inhibant la tyrosinase, l’enzyme responsable de la formation de la mélanine.

Comme tout éclaircissant naturel, l’action de l’acide kojique dans une préparation est progressive et s’apprécie sur le moyen terme.

Dans les produits du commerce, Il est souvent utilisé en association avec d’autres actifs tel que des acides de fruit ou de l’arbutine pour augmenter son efficacité.

L’acide kojique éclaircit dans des tons laiteux pale.

 

Comment utiliser l’acide kojique en poudre?

1-Ajouter l’acide kojique tel quel dans la lotion ou crème si celle-ci est fluide ou dissoudre dans un peu d’eau tiède auparavant si la texture de la lotion est très épaisse.

Pour une recette partant de zéro, l’acide kojique peut être ajouté en phase aqueuse avant l’émulsification.

2-En fin de préparation, rajouter un antioxydant comme le sodium metabisulfite (0,5%-1%) ou de l’hydroxytoluène butylé ( 1-2%) pour éviter l’oxydation précoce de l’acide kojique dans la préparation.

Conserver dans un flacon opaque ou une bouteille « airless ».

Si la lotion prend une couleur jaune ou marron après quelques jours, c’est que l’acide kojique s’est oxydé et n’est plus efficace.

Combinaisons possibles avec: Alpha-arbutine, beta-arbutine, Vitamine C,  ou tout autre actif éclaircissant ou anti-âge opérant dans la même gamme de PH que l’acide kojique.

 

ACID KOJIC TO MIX WITH YOUR BODY LOTION, SHOWER GEL, SOAP

Kojic acid is a natural active ingredient derived from a Japanese fungus.

It is used in skin care as a clarifying agent, lightening agent, against hyperpigmentation spots, melasma and sun spots.

Kojic acid shows good results in the medium term with few side effects for the user except in case of overdose.

It can be used in the long run.

Kojic acid works by inhibiting tyrosinase, the enzyme responsible for the formation of melanin.

Like all natural brighteners, the action of kojic acid in a preparation is progressive and appreciates in the medium term.

In commercial products, It is often used in combination with other active ingredients such as fruit acids or arbutin to increase its effectiveness.

Kojic acid clears in pale milky tones.

How to use kojic acid powder?

1-Add the kojic acid as it is in the lotion or cream if it is fluid or dissolve in a little warm water beforehand if the texture of the lotion is very thick.

For a recipe from scratch, kojic acid can be added in the aqueous phase before emulsification.

2-At the end of the preparation, add an antioxidant such as sodium metabisulphite (0.5% -1%) or butylated hydroxytoluene (1-2%) to prevent the early oxidation of kojic acid in the preparation.

Store in an opaque bottle or « airless » bottle.

If the lotion turns yellow or brown after a few days, it is because the kojic acid has oxidized and is no longer effective.

Combinations possible with: Alpha-arbutin, beta-arbutin, Vitamin C, or any other lightening or anti-aging active agent operating in the same PH range as kojic acid.

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Seulement les clients connectés ayant acheté ce produit peuvent laisser un avis.